МОЯ ПЕРВАЯ ЗЕРКАЛКА

myzerkalka МОЯ ПЕРВАЯ ЗЕРКАЛКА

Если вы тоже мечтаете освоить зеркальный фотоаппарат и получать замечательные снимки, то вам тоже нужен наставник. Найдите его и учитесь. Это самый лучший способ освоить мастерство.

Новый курс по цифровой фотографии:

Автор: Евгений Карташов

В данный курс вошли:

8 разделов по всем аспектам фотосъемки;

73 видеоурока (часть — с экрана монитора, часть — вживую);

6 часов 31 минута самых сливок из восьмилетнего опыта Евгения Карташова;

5 Гб материала на двухслойном DVD;

1 год работы команды фото-монстра (разработка концепции, запись, продюсирование, подготовка тиража, работа над презентацией);

375 000 рублей, вложенных в проект;

Заводская штамповка диска и уникальное оформление курса..

А теперь давайте пройдемся по тем разделам, которые вас ждут в курсе

 

  1. ФОТОАППАРАТ

Этот раздел видеокурса посвящен изучению устройства и принципа работы зеркального фотоаппарата. В нем также рассматриваются основополагающие термины и понятия: экспозиция, диафрагма, выдержка, ISO, баланс белого, а также основные режимы съемки. В каком формате снимать, JPEG или RAW? Ответ на этом вопрос вы также найдете в первом разделе.

Покупка зеркального фотоаппарата со стандартным (китовым) объективом — это, как показывает практика, только начало. Дальше вас ждут приятные этапы роста вашего мастерства, которые обычно связаны с новыми объективами.

На что они влияют? Почему их так много? Какой выбрать? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этом разделе.2

2.  ФОТООПТИКА

В этом разделе вы познакомитесь с оптикой, которая определяет качество изображения, получаемого на матрице. Ознакомившись с уроками, где рассматриваются различные типы и основные характеристики объективов, вы самостоятельно сможете ориентироваться в многообразии представленных на рынке моделей. Это позволит вам выбрать объектив по своим потребностям.

Покупка зеркального фотоаппарата со стандартным (китовым) объективом — это, как показывает практика, только начало. Дальше вас ждут приятные этапы роста вашего мастерства, которые обычно связаны с новыми объективами.

На что они влияют? Почему их так много? Какой выбрать? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этом разделе.

3. ЭКСПОНОМЕТРИЯ

Важным моментом для получения качественной фотографии является определение правильной экспозиции. Для этого нужно знать, по какому принципу работает автоматика фотоаппарата в различных режимах, а также уметь настроить экспозицию, не прибегая к помощи автоматических систем. Посмотрев и освоив на практике материал этого раздела, вы сможете получать правильно экспонированные фотографии в любой ситуации.

Для того, чтобы получить технически правильный снимок, нужно, чтобы на матрицу фотоаппарата попало достаточное количество света. Количество света зависит от трех факторов:

  • величина открытия диафрагмы (отверстие объектива)
  • время действия света на матрицу (выдержка)
  • чувствительность самой матрицы (ISO).

Это количество света называется — экспозиция.

В современных условиях автоматика фотоаппарата неплохо справляется с задачей замера экспозиции. Это здорово помогает определить величину открытия диафрагмы и выдержку. Но, как говорится, — на автоматику надейся, а сам не плошай. Поэтому нужно уметь настраивать экспозицию вручную. Этому вопросу и будет посвящено большинство уроков данного раздела.

4.  ОСНОВЫ КОМПОЗИЦИИ

Техническое качество снимка важно, но снимок может быть технически безупречным, но совершенно не привлекать внимания. Как добиться того, чтобы взгляд людей задерживался на ваших фотографиях и они стали интересными? Нужно изучить и использовать основные правила композиции!

Наверняка, у вас были случаи, когда вы сделали какую-то фотографию пейзажа или человека, и все вживую было очень красиво, но потом на компьютере вы смотрите и понимаете, что не смогли передать и десятую часть того, что видел глаз в той ситуации.

Почему так происходит? Весь секрет в восприятии.

Чтобы получать правильные снимки с точки зрения передачи максимального количества информации, нужно знать и применять законы композиции, о которых и пойдет речь в этом разделе.

5.  СВЕТ И ОСВЕЩЕНИЕ

Фотография в переводе с греческого — это светопись. Именно свет создает все многообразие проявлений реальности, запечатленной на  фотопленке или матрице в виде изображения. Одно из качеств профессионального фотографа — умение видеть свеи и работать с ним, знание основных законов и природы света.  Именно об этом пойдет речь в данном разделе.

Чтобы правильно пользоваться естественным или искуственным освещением в фотосъемке, нужно знать, для чего вообще свет нужен, и как он позволяет передавать объем и форму предметов.

В фотографии у нас есть всего два измерения, поэтому нам надо научиться передавать иллюзию объема за счет игры света и тени.

6.  СЪЕМКА В СТУДИИ

Работ а в студии в настоящее время стала доступной широкому кругу фотолюбителей. Да и дома можно создать небольшую импровизированную студию. О том, как работать со студийным оборудованием, как правильно настроить свет, об основных световых схемах рассказывается в уроках раздела.

7.  СЪЕМКА НА ПРИРОДЕ

Съемка на открытом воздухе — это отличный и недорогой способ научиться работать с естественным освещением. Ведь для этого требуется минимум оборудования. А съемки на рассвете или на закате могут стать потрясающими по красоте.

8.  ФОТОВСПЫШКА

Верный помощник фотографа — это фотовспышка. Если уметь ей пользоваться можно значительно улучшить свои фотографии, и наоборот, неумелое использование этого аксессуара может испортить фотографию даже самой красивой модели.

Потому что, плюс ко всему, вы получите от нас бонусный курс из 17-ти видеоуроков, который посвящен обработке ваших фотографий в RAW-конвертере и фотошопе.

Курс называется «Основы обработки фотографий».

Давно уже перестал быть тайной тот факт, что большинство фотографий подвергаются обработке в графических редакторах.

Обработка позволяет сделать снимок более сочным, резким, убрать дефекты кожи и вообще сделать картинку «вкусной».

Но обработка обработке рознь. Если забыть включить голову в этом процессе, то на выходе у вас получатся «искусственные» фотографии, которые будут только отталкивать людей. Вы же должны уметь добавить столько обработки, чтобы с одной стороны ее не было заметно, а с другой, чтобы снимок получался гораздо интереснее оригинала.

Именно поэтому мы и создали для вас этот бонусный курс из 17-ти уроков.

Сначала мы хотели продавать его отдельно за 1500 рублей, но в последний момент решили сделать его бонусом к видеокурсу «Моя первая зеркалка».

Узнать подробнее о курсе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *